Столицы Прикаспийских государств снова попали в ТОП

21 Июня 2017
1053
Фото: keywords-images.net

В десятке самых популярных туристических маршрутов СНГ оказались города трех стран Прикаспия.

Портал ТурСтат опубликовал список городов СНГ, наиболее востребованных российскими туристами этим летом. Согласно полученной статистике, на первом месте оказалась Астана. Эксперты связывают этот факт с тем, что там в течение трех месяцев будет проходить международная выставка ЭКСПО-2017. Кроме столицы Казахстана в ТОП-10 попал и другой город республики – Алматы.

Столица Азербайджана – Баку на второй строчке рейтинга. Путешественников всегда притягивал этот восточный город. А этим летом в нем пройдет Гран-при Азербайджана Формулы 1 и музыкальный фестиваль «Жара».

Туркменская столица – Ашхабад замыкает десятку. В сентябре произойдет знаковое событие нынешнего года, к которому преображается Ашхабад – V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Россияне также собираются посетить летом Минск (Беларусь), Ереван (Армения), Ташкент (Узбекистан), Кишинев (Молдова), Бишкек (Кыргызстан), Киев (Украина).

Стоит отметить, что по информации агентства ТурСтат, проживание в Ашхабаде и Бишкеке обойдется туристам в несколько раз дешевле, чем в городах - лидерах рейтинга. Сутки в Ашхабаде обойдутся в 30 долларов США, в Бишкеке – в 32 доллара, в Баку – в 75 долларов, а в Астане – в 80 долларов.