Студенты-аграрии смогут получить двойной диплом

 
 
22 Июня 2016
468
Фото с сайта foto.ve4erinki.net

Магистратура по подготовке управленцев для сельхозотрасли Азербайджана начнет работать в этом году в университете ADA. Ее выпускники должны заполнить пустоты, присутствующие в сфере управления сельским хозяйством.

Об этом, как сообщает Trend, заявил сегодня ректор университета ADA Хафиз Пашаев. Первыми магистрантами станут 25 человек.

«В современных условиях меняется отношение к аграрным специальностям, потребность в специалистах колоссальна, и сфера образования прикаспийских стран старается активно этому содействовать, - прокомментировал «Каспийским новостям» (КН) новость из Азербайджана декан аграрного факультета Астраханского госуниверситета (АГУ, Россия), доктор экономических наук, профессор Равиль Арыкбаев. - Надо отдать должное коллегам из Азербайджана, они очень верно оценили современные приоритеты развития сельского хозяйства – это конкурентоспособность, продовольственная безопасность и социальная значимость отрасли. АГУ по этим направлениям также работает. Вопросы продовольственной безопасности астраханского региона и России в целом мы в апреле обсуждали на «Прикаспийском международном молодежном научном форуме агропромтехнологий и продовольственной безопасности 2016» в Астрахани».

АГУ единственный в регионе в 2016 году осуществляет набор в магистратуру на бюджетную очную форму обучения на программы «Агробизнес», «Агроинженерные технологии и менеджмент», «Бизнес-администрирование в зооветеринарии». Более 50 студентов-бюджетников, по словам Арыкбаева, будут обучаться по этим программам.

«Цель – подготовить высокококурентного специалиста, обладающего не только современными знаниями, но и практическими навыками, - сказал декан. - Научить его реализовывать инновации в профессиональной деятельности. В этом направлении тесно сотрудничаем с минсельхозом Астраханской области».
В рамках подготовки сельхозспециалистов азербайджанский университет сотрудничает со Школой менеджмента Маастрихта: они реализуют программу по выдаче двух дипломов. Есть уже два дипломированных специалиста. «Вопрос получения двойного диплома является актуальным, АГУ тоже над этим работает», - сказал Равиль Арыкбаев.