Сумгайытский промпарк будет выпускать ферросилиций и ферросиликомарганец

 
14 Июня 2016
372
Фото с сайта pravdaurfo.ru

К строительству соответствующего завода на территории Сумгайытского химико-промышленного парка приступила компания «Бакинские цветные металлы и ферросплавы».

«Каспийские новости» (КН) узнали об этом из сообщения пресс-службы министерства экономики и промышленности Азербайджана. Работать предприятие должно начать уже во второй половине следующего года.

Предполагается, что оно будет выпускать ежегодно 20 тыс. т ферросилиция и 36 тыс. т ферросиликомарганца. На заводе создадут порядка 150 рабочих мест. Продукция будет поставляться на внутренний и внешний рынки. «Завод будет оснащен самым современным оборудованием и технологиями», - говорится в пресс-релизе министерства.

Оборудование для завода поставит турецкая компания «Demora». А «BakuSteelCompany» намерен приобретать производимую продукцию.

Ранее КН сообщали, что Сумгайытский химико-промышленный парк создается в соответствии с указом президента Азербайджана с декабря 2011 года. Сегодня на территории парка зарегистрированы 7 резидентов.

Справка

Ферросилиций - это ферросплав. Главные компоненты - железо и кремний. Его применяют как раскисляющие и легирующие добавки для выплавки электротехнических, рессорно-пружинных, коррозийно- и жаростойких сталей.

Ферросиликомарганец – это хрупкий сплав железа, кремния и марганца. Используется в металлургии как раскислитель стали. Придает сплаву ударостойкость и ломкость при изгибе.