Теперь ловить покемонов можно и в Туркменистане

3 Октября 2016
640
Фото с сайта epochtimes.ru

С октября популярная и неоднозначная игра Pokemon Go официально доступна в шести новых странах. В том числе, в Казахстане и Туркменистане.

Игра Pokemon Go теперь официально доступна для скачивания в шести новых странах, сообщается на сайте компании. «Покемономания» добралась до Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Монголии.

Правда, и до этого местным пользователям удавалось скачать игру, поменяв в учетной записи свой домашний регион на одну из стран, где она была разрешена.

Pokеmon GO – мобильное приложение, использующее технологию дополненной реальности. Используются мобильные устройства с GPS. Суть игры - находить вымышленных существ - покемонов. Причём не сидя дома перед компьютером, а передвигаясь в реальном мире.

Всего за неделю после выхода игра получила большую популярность. «Покемономания» быстро расползлась по миру и вызвала смешанные отзывы критиков. С одной стороны - это стимул быть более активными в реальном мире, с другой – увеличилось число аварий и нарушений общественного порядка, связанных с игрой.

«Опубликовано исследование, посвященное потенциальной и реальной опасности игры Pokemon GO, - сообщает ресурс «Общественный контроль» со ссылкой на журнал JAMA Internal Medicine. - Эксперты на основании проведенного мониторинга выяснили, что больше всего происшествий с игроками случается на дороге, когда они являются или водителями, или пешеходами».

Так, с июля этого года в мире произошло уже 14 тяжелых ДТП, которые были связаны с Pokemon GO.

Кстати, первой страной, полностью запретившей игру на своей территории по «соображениям безопасности» стал Иран. В России и Азербайджане игра Pokemon GO официально так и не вышла. Впрочем, сегодня эксперты отмечают, что популярность «охоты за покемонами» уже идет на спад.