Теперь на шопинг едем в Азербайджан

 
5 Сентября 2016
Фото с сайта styletopik.ru

С предложением проводить в Азербайджане Baku Shopping Festival выступила Ассоциация отелей и ресторанов (DAIR). Инициативу поддержал президент страны Ильхам Алиев.

Как передает Fineko/abc.az., уже в этом году на подготовку первого фестиваля из президентского резервного фонда будет выделено 0,4 млн. манатов. Кабмину Азербайджана поручено учесть в госбюджете на 2017 и 3 последующих года средства на Baku Shopping Festival.

Ежегодное мероприятие будет проводить Минкульттуризма страны и Исполнительная власть Баку. Министерства финансов и налогов и Гостаможенный комитет Азербайджана в течение месяца должны подготовить предложения по льготам для розничных продаж.

К организации мероприятия авторов проекта подвигло небывалое развитие торговой сферы столицы Азербайджана: в последние годы Баку прирос современными торговыми центрами, в город пришли многие известные бренды. Там активно развивается индустрия отдыха и развлечений.

Идея проведения торгового фестиваля не нова, подобные уже проводятся в мире. Обычно мероприятие длится 30-40 дней. Как правило, в так называемый «низкий сезон», что позволяет привлечь в страну дополнительное количество туристов, а значит – не снижать темпов развития туринфраструктуры. «Самый популярный в мире торговый фестиваль проходит в январе-феврале в Эмиратах. Это целый месяц огромных распродаж, конкурсов, праздников. Туда съезжается весь мир, - заявила «Каспийским новостям» (КН) коммерческий директор туркомпании «Цезар» (Россия, Астрахань) Наталья Аверина. – Они делают скидки до 70%, разыгрывают автомобили и золотые слитки. В эти же дни в стране проходит куча деловых мероприятий, инвестиционных форумов. В выигрыше остаются не только предприятия туриндустрии, транспорта, торговли и т.п., но и экономика страны в целом. Так что если азербайджанцы решили проводить торговые фестивали, то они большие молодцы».

В подготовительный период предстоит решить визовые вопросы, снизить цены на авиа- и железнодорожные билеты и т.п.