«Тест-драйв» коридору «Север-Юг» устроили азербайджанцы

 
 
10 Ноября 2016
418
Фото с сайта wallgen.ru
Новости Азербайджан - 10 ноя - Портал «Каспийские Новости»

Железнодорожники проехали на дизельном поезде от азербайджанской Астары до границы с Ираном - чтобы убедиться, что прокладка коридора «Север-Юг» завершается.

Участок железной дороги от азербайджанского города Астара до границы с соседним по Каспию Ираном протяженностью более 8 км входит в международный транспортный коридор «Север-Юг». Его и протестировали представители ЗАО «Азербайджанские железные дороги», сообщает Trend со ссылкой на главу пресс-службы компании Надира Азмамедова.

Кроме того, азербайджанская делегация, которую возглавил председатель ЗАО Джавид Гурбанов, встретилась с иранскими коллегами во главе с гендиректором железных дорог государства Мохсеном Пурсеидом Агаи. Стороны отметили активное участие Азербайджана в работе не только МТК «Север-Юг», но и «Запад-Восток».

«Сейчас идут завершающие работы по строительству железнодорожного моста через реку Астарачай на границе Ирана и Азербайджана», - отметил Азмамедов. По его словам, там уже установлены 4 опоры, опорные стены и бетонированные перила. Сейчас устанавливают перемычки. В Иране же строится грузовой терминал.

Транспортный коридор «Север-Юг» объединит железные дороги Азербайджана, Ирана и России. Он должен соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией. На первом этапе по коридору планируется транспортировать 5 млн. т грузов в год, а в дальнейшем - более 10 млн. т.