Трамп не будет помогать Казахстану, Туркменистану и Азербайджану

 
 
 
26 Апреля 2017
1661
Фото: powerfm.lv

Руководство США в следующем году ослабит финансовую поддержку развивающихся стран. Так, помощь некоторым прикаспийским государствам будет сокращена на 100%.

Финансовая помощь по линии Госдепартамента США многим странам в 2018 году ограничивается или вовсе отменяется, сообщает REGNUM.

Сокращение денежной поддержки предполагается по линии USAID (Агентство США по международному развитию), пишет AZE.az со ссылкой на The Foreign Policy. Издание ссылается на 15-страничный проект бюджета госдепартамента. Отмечается, что помощь другим странам будет сокращаться согласно лозунгу Дональда Трампа «Америка - прежде всего».

И если, например, Украине, Таджикистану, Молдавии помощь будет сокращена примерно наполовину, то Армении, Азербайджану, Белоруссии, Грузии, Казахстану, Киргизии, Туркменистану в ней откажут вообще.

Ранее для Азербайджана американское финансирование составляло 7,7 млн долларов в год, для Казахстана - 6,1 млн, для Туркменистана - 3,9 млн, уточняет AZE.az.

Единственной страной среднеазиатского региона, для которой президент США повысил размер финансирования, стал Узбекистан – на 4,4% (до 9,8 млн долларов в год).