Транспортный коридор «Север-Юг» пополнится новым мультимодальным проектом

 
 
10 Июня 2016
442
Фото с сайта containersforsalenewyork.infо

О запуске нового мультимодального проекта в рамках МТК «Север-Юг» договорились в Баку руководители ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY) и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

Проект будет реализован, как сообщает информагентство Fineko/abc.az, к августу 2016 года. «В рамках проекта грузы будут доставлены с севера на юг из порта Мумбаи (Индия) до Бандар-Аббаса (Иран) торговыми судами и далее до Решта по железной дороге. Оттуда грузы будут довезены до азербайджанской Астары на грузовых автомобилях и далее проследуют до Москвы железнодорожными составами»,- цитирует председателя ADY Джавида Гурбанова Fineko/abc.az.

Как известно, Россия и, в частности, прикаспийская Астраханская область, являются активными участниками транспортного коридора «Север-Юг». В настоящее время там реализуется инвестиционный проект «Комплексная реконструкция с электрификацией участка Трубная – В. Баскунчак – Аксарайская Приволжской железной дороги». Об этом «Каспийским новостям» (КН) рассказали в министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области. «Железнодорожная линия Трубная–Аксарайская Приволжской железной дороги является составной частью международного транспортного коридора «Север-Юг» и обеспечивает транспортно-экономические связи в сообщениях Урала, Сибири, Северо-запада и Центра с Южным регионом страны и портами Каспийского моря», - сообщила КН пресс-секретарь министерства Татьяна Каримова.