Туристы летом нырнут в Каспий, а зимой – в нефть

 
19 Декабря 2016
404
Фото: tradernet.ru

На круглогодичный режим переходит туристическая отрасль в Азербайджане. Власти предполагают на «полную катушку» раскрутить потенциал и столицы, и регионов.

Туротрасль Азербайджана и сейчас круглый год предлагает продукты для путешественников: летом – пляжи Каспия, зимой – лечебные нефтяные ванны на курортах Нафталана. И все-таки пока, как и в большинстве стран на морском побережье, туризм в Азербайджане имеет явный летний оттенок.

Исправить ситуацию призвана «Стратегическая дорожная карта по развитию специализированной туристической индустрии в Азербайджане». В ней представлены четыре главных приоритета в развитии туристической отрасли страны до 2020 года, передает Trend.

Главная ставка сделана на Баку. Для полной раскрутки турпотенциала азербайджанской столицы создадут спецмеханизмы информирования и обновят пакеты услуг.

Для создания благоприятной туристической среды в регионах там откроют круглогодичные зоны для путешественников, расширят географию авиаполетов, упростят визовые процедуры. «Каспийские новости» писали о том, что уже делается в Азербайджане в этих направлениях.

Также азербайджанцы намерены развивать оздоровительный, зимний, экологический и прочие внесезонные виды отдыха.

«Достижение этих целей увеличит ВВП Азербайджана до 2020 года на 293 млн. манатов, позволит создать 35 тыс. новых рабочих мест. Для реализации этих задач потребуется 350 млн. манатов инвестиций», - сказано в дорожной карте. Ожидается, что в 2020 году в отелях Баку разместятся более 3,6 млн. интуристов (в 2015 году - 0,8 млн.), а количество низкобюджетных туристов, посещающих Азербайджан, достигнет 265 тыс. человек.

Больше других в Азербайджане ждут туристов из Турции, Ирана, России, Грузии и других соседних стран; стран Персидского залива, СНГ; Канады, Китая, ЕС, Индии, Японии, Южной Кореи, США.