Туризм на Каспии будут развивать сообща

14 Июля 2017
880
Фото: bloguez.com

О перспективности развития туристических маршрутов на Каспийском море сегодня высказался руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

По данным ТАСС, Федеральное агентство по туризму намерено уделить пристальное внимание развитию туризма именно на Каспии. Олег Сафонов отмечает, что это направление является одним из самых важных и перспективных. В своем интервью он отметил, что глава Дагестана также поддерживает эту идею.

Олег Сафонов подчеркнул, что по данному вопросу необходимо работать совместно с Прикаспийскими государствами. Азербайджан, Иран, Казахстан и Туркменистан заинтересованы в развитии круизного туризма не меньше России. Если усилия будут объединены, страны смогут создать «принципиально новый высокого качества турпродукт, который в настоящее время отсутствует».

Каспийские новости писали о том, что астраханский судозавод «Лотос» строит круизный лайнер класса «река-море», который планируется использовать для путешествий по Каспию. По словам главы Ростуризма, сейчас нужно позаботиться и о подготовке инфраструктуры для круизов: вокзалов, пропускных пунктов, причалов.