Туркменистан попал в ТОП-20 самых щедрых стран

26 Октября 2016
Фото с сайта juristpomog.com

В рейтинге государств, где развита благотворительность и волонтерство, Туркменистан сделал самый большой скачок. За год он поднялся с 56-го места на 15-е.

Фонд поддержки и развития филантропии (CAF) опубликовал исследование, где анализируется уровень человеческой щедрости в разных странах мира. В рейтинг вошли 140 государств. Исследовалась готовность людей помогать незнакомцу, отдавать деньги на благотворительность и заниматься бесплатной волонтерской работой.

Как оказалось, Туркменистан стал «героем» этого рейтинга. Согласно отчету, 50% туркмен участвуют в благотворительности, 49% населения готовы помочь совершенно незнакомому человеку, 40% - жертвуют деньги, а 60% регулярно занимаются волонтерской работой. Кстати, это самый высокий показатель в мире.

«Туркменистан резко улучшил свои позиции в рейтинге, поднявшись с 56-го места на 15-е, - отмечают авторы исследования. - Такие изменения произошли благодаря увеличению в три раза времени, которое люди посвящают благотворительности. В предыдущие годы фиксировался рост волонтерского движения в стране. В современном Туркменистане национальным днем волонтерства называются субботники». благотворительность

Что касается других прикаспийских стран, Иран в этом рейтинге находится на 45 месте (в благотворительности готовы участвовать 41% жителей), Казахстан – на 96-м (27%). Россия и Азербайджан практически замыкают рейтинг. Страны находятся на 126-м (22%) и 131-м (21%) месте соответственно.

Незнакомцам больше всего готовы помочь в Ираке и Ливии, а самые щедрые люди мира живут в Бирме, США и Австралии.