У азербайджанского бизнеса появится собственный дом

 
21 Апреля 2017
310
Фото: ngsifang.ru

В Азербайджане создается агентство малого и среднего предпринимательства. В следующем году при агентстве в помощь бизнесменам должен быть открыт Дом МСП.

О том, что правительство Азербайджана приступило к созданию агентства малого и среднего предпринимательства, журналистам сообщил исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций страны Вюсал Гасымлы. По его словам, для того, чтобы в прикаспийском государстве появилось действительно эффективное, а не номинальное агентство, его разработчики изучают мировой опыт по данному вопросу и привлекают иностранных экспертов.

Появление новой структуры должно способствовать выстраиванию максимально эффективной для азербайджанских предпринимателей политики в сфере малого и среднего бизнеса и сокращению бюджетных расходов на нее. В составе руководства агентства будут как государственные служащие, так и представители частного сектора Азербайджана.

А уже в следующем году при агентстве в помощь предпринимателям планируется открыть Дом МСП (малого и среднего предпринимательства). Там будет работать «единое окно», служба занятости, центр тренингов, представительство Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), отделы международных организаций и т.п.

Авторы проекта ждут от его реализации увеличения ВВП Азербайджана к 2020 году на 200 млн манатов и открытия 240 новых рабочих мест. Инвестиции в проект составят порядка 10 млнманатов.