У бакинцев появился новый парк

 
27 Декабря 2016
477
Фото: trend.az

Спортивные тренажеры, каток, озера, тутовник… В Баку открыли новый парк отдыха. Он расположилося на семи гектарах бывшего машиностроительного завода им. Саттархана.

Новый парк отдыха разбит перед Бакинским конгресс-центром. В церемонии его открытия приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева, передает Trend.

Туристический объект расположился на территории бывшего машиностроительного завода. Ее пришлось очищать от смазочных и химических веществ, собиравшихся годами отходов. Полностью заменен поверхностный слой почвы, проведено широкомасштабное благоустройство.

Реализацией проекта занималась компания «Илк Иншаат». Парк спроектировал австрийский архитектор Йанс Хоффман.

Там высажено более 300 видов деревьев, свыше 50 тыс. цветов и кустарников. Это несколько видов платана, тутовника, железного дерева, ивы и дуба. Концепция озеленения построена с учетом времен года. Предпочтение отдано итальянским зеленым насаждениям. Для их орошения создана современная дренажная система, проложены более 20 км. труб для капельного орошения и сооружены около 1000 опрыскивателей.

В парке четыре зоны отдыха. В спортивной - тренажеры. Есть зоны с мягким покрытием для детей - около 2700 кв.м. Также в парке открыт фонтан и созданы три искусственных озера. Есть круглогодичная ледовая площадка с синтетическим покрытием.

В целях безопасности отдыхающих парк отдыха оснащен современной инженерной системой, системами освещения и управления инфраструктурой из единого центра, камерами безопасности.