Ученые Азербайджана и России будут тратить деньги вместе

 
 
3 Апреля 2017
471
Фото: selfhacker.net

Объявлен конкурс на предоставление международного трехстороннего совместного гранта Азербайджана и России. Грант научный, его размер – 200 тысяч манатов.

В мае прошлого года представители Фонда развития науки (ФРН) при президенте Азербайджанской Республики, Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) подписали соглашение об учреждении гранта для ученых, работающих над проектами фундаментальных исследований в области физики, геоэкологии, биомедицины, мультикультурализма и других наук. Размер гранта составит 200 тыс. манатов (порядка 116 тыс. долларов). Ученые из Азербайджана и России, как сообщили «Каспийским новостям» в РФФИ, уже вступили в борьбу.

Претендентам следует учитывать, что их исследования должны быть одинаково полезны для обеих стран. От ученых ждут исследовательских работ, касающихся в том числе геоэкологии и геодинамики Кавказа и Каспия, энергетической безопасности и рационального природопользования уникального водоема и т.п. Проекты должны быть рассчитаны на два года.

Конкурс завершится 29 июня, итоги будут объявлены в конце года.