Учитель из азербайджанской глубинки заслужил авторитет в соцсетях

 
7 Февраля 2017
741
Фото: 1news.az

Методы работы школьного учителя Наджафа Магеррамова из азербайджанского села Деллекли последние дни обсуждают пользователи соцсетей. Известность перекинулась на СМИ.

Поводом к столь пристальному вниманию к персоне сельского учителя Наджафа Магеррамова стала размещенная в социальных сетях фотография, которую сделал приятель педагога Сакит Зиядов, работающий в местном доме культуры, передает 1news.az.

учитель Наджаф Магеррамов

Сфотографировал – разместил – забыл. Однако снимок, как модно сейчас говорить, буквально взорвал интернет. Пользователи соцсетей восхитились отношением учителя к своим ученикам. А дальше известность перекинулась в СМИ.

Как выяснили журналисты, на снимке изображена дорога в школу. Учитель рассказал, что он живет недалеко от места работы и каждый день, в 7.50, встречает своих подопечных и ведет в школу. Одним помогает, держа за руку, другим несет сумку. Такая помощь особенно важна этой зимой, когда в Азербайджане нередки снегопады.

У Маггерамова пять второклассников и пять пятиклассников. По словам учителя, все учатся хорошо. Правда, при зарплате в 300 манатов (примерно $157) ему нередко приходится покупать детям школьные принадлежности.

Надо сказать, что поступок скромного учителя, наконец оценили не только пользователи интернета и журналисты: Магеррамова поблагодарили работники министерства образования. Правда, пока только по телефону.

Наджаф Магеррамов родился и вырос в этих местах. Он выпускник пединститута имени Насреддина Туси. Работал в средней школе в селе Остайыр имени Махира Иманова, а теперь – в средней школе в селе Деллекли.