«Углич» идет в Баку на выставку ADEX-2016

 
 
27 Сентября 2016
256
«Углич» идет в Баку на выставку ADEX-2016
Фото с сайта 163gorod.ru

Малый ракетный корабль «Углич», входящий в состав Каспийской флотилии,  вышел из махачкалинского порта и направился в Баку на военную выставку.

В столице Азербайджана недавно назначенный на должность командующего Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук и командный состав примут участие в международной выставке ADEX-2016.

Выставка «ADEX-2016» (Azerbaijan Defense Expo) в этом году собрала более 200 компаний из порядка 30 стран. Она является самой масштабной в регионе, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

На выставке будут продемонстрированы современные оборонные технологии, образцы вооружения и военной техники. Россия представит более 500 образцов вооружения. Кроме того, запланированы официальные приёмы, встречи и обмен опытом.

Российские моряки также возложат венки и цветы к могиле командующего флотилией в период с 1977-1984 годы вице-адмирала Гамида Габиб оглы Касумбекова, к мемориалу Гейдара Алиева, отдадут воинские почести на Аллее почетного захоронения выдающихся личностей Азербайджана. На «Угличе» побывают официальные лица ВМС Азербайджана, сотрудники посольства РФ в Баку, преподаватели и курсанты Азербайджанского высшего военно-морского училища. 

Справка

II-я Азербайджанская международная Оборонная Выставка ADEX 2016 пройдет с 27 по 30 сентября в Баку Экспо Центре. Это уникальная диалоговая площадка для представителей оборонных ведомств различных государств, изобретателей и специалистов. Первая выставка состоялась в 2014 году.