Уроженец России принес Азербайджану первую олимпийскую медаль

 
 
10 Августа 2016
542
Рустам Оруджев (крайний слева) - серебряный призер Олимпиады в Рио по дзюдо. Фото с сайта rsport.ru

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Она стала первой наградой прикаспийского государства в медальном зачете.

Рустам Оруджев выступает в бразильской столице за сборную команду Азербайджана. В категории до 73 кг дзюдоист обыграл всех соперников, уступив лишь в финальных соревнованиях Сёхеи Оно из Японии.

Первый медалист Азербайджана, как сообщает ГТРК «Иркутск», - выпускник школы дзюдо Усть-Илимска (Россия). Он занимался там с 7 лет. Тренером серебряного олимпийского чемпиона был Александр Коротеев.

Теперь Оруджев вместе с родителями живет в столице Азербайджана Баку, но, как рассказал по телефону журналисту ГТРК «Иркутск» Александр Коротеев, регулярно общается со своим первым тренером. «Пришел как все пацаны — сопливый. Но я сразу вам скажу, что это был трудолюбивый мальчик. По характеру был боец. Сразу был боец. Слез не было никогда, всегда напористый был. Да, всегда был на пьедестале. Никогда не говорил, что «Я», это «Я»… Он на ковре это доказывал. Я просто рад. Я постоянно с ним по скайпу списываюсь», — сказал Коротеев.

Как отличного бойца первого медалиста Азербайджана на Олимпиаде-2016 характеризуют и все знакомые Рустама Оруджева.