В Астрахани открылся Второй Каспийский медиафорум

21 Сентября 2016
Фото с сайта jilkin.ru

Сегодня в Астрахани начал работу Каспийский медиафорум-2016. Представители всех государств Прикаспия будут обсуждать вопросы развития международного сотрудничества в медиа-сфере.

Главными площадками проведения медиафорума определены Астраханский государственный университет и музейно-выставочный комплекс «Цейхгауз» в кремле. Уже сегодня мастер-классы по темам «Контент как стратегия» и «Безопасность в публичной коммуникации на русском языке» дадут московские гости: советник генерального директора RT Тина Бережная и, профессор, доктор филологических наук, Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина» Михаил Осадчий.

В течение двух следующих дней форума на дискуссионных площадках пройдет ряд круглых столов, на которых участники обсудят перспективы развития общего информационного пространства Каспийского региона, медиаграмотность аудитории, обсудят современные тенденции в телевещании и интернет-журналистики. В рабочей программы также запланирован телемост с казахстанскими коллегами, который проведут на Астраханском региональном канале

23 сентября с приветствием к участникам медиафорума обратятся, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. На пленарном заседании прозвучат сообщения представителей делегаций Азербайджана, Ирана, Туркменистана, а также директора «Мангистау-Медиа» Дархана Уалиханова Казахстан), главного редактора газеты «Комсомольская правда Владимира Сунгоркина, главного редактора National Geographic Russia Андрея Журавлева, директора ГБУ Астраханской области «Центр стратегического анализа и управления проектами» Юрия Светцова, представителя Редакции прикаспийских государств Александра Васильева и других.

Заключительным аккордом форума станет награждение победителей конкурса журналистов и фотографов «Каспийская мечта» и губернаторский прием.

«Опыт Первого Каспийского медиафорума оказался очень удачным. Он показал, что тема Каспия, как никакая другая, способна объединить журналистов стран-соседей, – заявил губернатор Александр Жилкин. - Уверен, что доверительный открытый диалог, который нам удалось наладить со СМИ каспийской «пятерки», мы расширим в рамках Второго Каспийского медиафорума. Он откроет перед нами новые перспективы сотрудничества не только в медиа-проектах, но и в экономических и гуманитарных направлениях. Это ещё сильнее сблизит наши народы