В астраханской школе имени Гейдара Алиева прозвенел Последний звонок

 
 
25 Мая 2016
237

Сегодня в одной из двух российских средних школ имени Гейдара Алиева – астраханской СОШ №11 – прозвенел последний звонок для 21 выпускника 11 класса и 58 выпускников 9 классов.

Об этом «Каспийским новостям» (КН) рассказал председатель Астраханского отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) Адалят Гусейнов. Он также добавил, что выпускники этого года являются 5-м – юбилейным выпуском школы имени Гейдара Алиева.

Средняя школа №11 была создана  1 сентября 1937 года. Осенью 2011 года учебное заведение открылось после масштабной реконструкции, которая была осуществлена по инициативе фонда Гейдара Алиева и при финансовой поддержке Азербайджана. Как сообщили КН в пресс-службе губернатора Астраханской области, руководство Наримановского района Баку на всем протяжении сопровождало проект. «Азербайджанские партнеры показали пример того, как можно в короткий промежуток времени сделать замечательный объект», - сказали в пресс-службе.

Благодаря реконструкции, практически в два раза была увеличена площадь школы, построены два новых корпуса, в которых разместились современный спортивно-игровой комплекс, актовый зал и столовая. Теперь она считается одной из самых лучших в Астрахани. На открытии школы после реконструкции в 2011 году министр образования Азербайджана Мисир Марданов сообщил о решении учредить стимулирующие гранты для лучших учеников и учителей школы имени Гейдара Алиева. Это решение исполняется по сей день.

«Школа Гейдара Алиева является результатом плодотворной работы между Астраханской областью и Азербайджаном», - подчеркнул на сегодняшней линейке Денис Афанасьев. Азербайджанская диаспора активно участвует в социально-экономической и культурной жизни Астраханской области, вносит вклад в укрепление дружбы и добрососедства между народами России и Азербайджана. Только в Астрахани и Ульяновске установлены памятники национальному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву. Также в Астрахани при поддержке фонда открыт новый детский сад.