В Азербайджан из России откроют новые авиарейсы

 
 
29 Июля 2016
735
Фото с сайта i.ytimg.com

Сразу четыре российские авиакомпании – «Победа», «Комиавиатранс», «Ямал» и «ВИМ-Авиа» получили разрешения на организацию перелётов из ряда российских городов в Азербайджан.

Российские авиакомпании согласно протоколу межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к международным перевозкам смогут выполнять полёты в Азербайджан. Так, например, российская бюджетная авиакомпания «Победа» получила  разрешение на выполнение регулярных пассажирских рейсов Ростов-на-Дону-Баку,  информирует Trend, ссылаясь на сайт Федерального агентства воздушного транспорта России. Рейсы будут выполняться 4 раза в неделю.

Другой авиакомпании «Комиавиатранс» разрешено 2 раза в неделю осуществлять рейсы из Нижнего Новгорода, Самары и Калуги в Баку по соответствующим авиамаршрутам.

Кроме того, ещё 2 российских авиаперевозчика получили разрешение на выполнение рейсов в Азербайджан по двум маршрутам из нового международного аэропорта Москвы «Жуковский», – сообщает Vesti.az. Оттуда авиакомпания «Ямал» будет выполнять 4 раза в неделю пассажирские рейсы в Баку и Гянджу. Авиакомпания «ВИМ-Авиа» обеспечит вылеты из «Жуковского» в Гянджу 7 раз в неделю.

Справка

«Победа» - российская бюджетная авиакомпания (лоукостер), стопроцентная дочерняя компания «Аэрофлота», базирующаяся в аэропорту «Внуково» (Москва). Лоукостер предполагает низкую плату за проезд при отсутствии большинства обычных пассажирских услуг. В «Победе» минимальный тариф на авиабилет составляет 999 рублей.

«Комиавиатранс» – региональная российская авиакомпания, основанная в 1998 году. Имеет 7 собственных аэропортов: международный аэропорт Сыктывкар, аэропорты Воркута, Ухта, Усинск, Печора, Усть-Цильма, Инта.