В Азербайджан хотят туристы-мусульмане

 
7 Сентября 2016
240
В Азербайджан хотят туристы-мусульмане
Фото с сайта islam.ru

На 20 месте из 130 расположился Азербайджан среди стран Организации Исламского сотрудничества (OIC), благоприятных для отдыха туристов-мусульман.

Исследование проводилось по Глобальному мусульманскому индексу путешествий (GMTI)  2016 года.

В индексе проанализированы направления и потребности туристов-мусульман, - передает Fineko/abc.az. Традиционно учитывались возможность отдыха с семьей, сервис, удобства, размещение, маркетинговые ходы и число желающих приехать. Было в этом году и 2 новых критерия, а именно - воздушная связь и визовая поддержка.

Индекс Азербайджана - 57,3. На первых местах с самыми высокими индексами расположились, соответственно, Малайзия (81,9), ОАЭ (74,7) и Турция (73,9). Об этом сообщает IntIerfax-Azerbaijan. В первую десятку направлений, передает Trend, из государств Совета сотрудничества стран Персидского залива вошли также Катар, Саудовская Аравия, Оман, Бахрейн.

Кроме того, GMTI показал, что в прошлом году число туристов из мусульманских стран в мире достигло порядка 117 млн. человек. Они заняли почти 10% туристического рынка планеты. Ожидается, что в 2020 году этот показатель может достигнуть 168 млн. человек (11% и 200 млрд. долларов). Около 90% туристического рынка для мусульман занимают Азия и Европа.

 

Справка

GMTI 2016 является, по данным Trend,«наиболее полным исследованием одного из наиболее быстро растущих секторов туризма в мире. Данный индекс анализирует углубленные данные, охватывающие 130 направлений, а также помогает туристическим направлениям, сервисам и инвесторам отслеживать состояние и темпы роста туристического сегмента».