В Азербайджан не попало больше тонны наркотиков

 
23 Января 2017
351
Источник: rdbutlerlaw.com

Большое количество наркотиков и иностранной валюты задержали на границе в 2016-м таможенники Азербайджана. Они признали минувший год успешным в профессиональном плане.

Глава Государственного таможенного комитета Азербайджана (ГТК) Айдын Алиев подвел итоги работы ведомства в 2016 году. Они вполне удовлетворили его, особенно - в части борьбы с контрабандой, передает Trend.

Так, таможенники не пропустили в страну более 1,14 т наркотиков. «Более 1,11 тонны из них составлял героин. Это большой успех, который также был отмечен благодарностью международных структур. Кроме того, в рамках двух дел были изъяты и переданы в правоохранительные и судебные органы более 700 г ртути», - сказал на недавней пресс-конференции Алиев.

Кроме пресечения попытки провоза через границу наркотических средств, азербайджанские таможенники остановили на границе валюту – контрабандисты намеревались вывезти из государства сумму, эквивалентную более 2 млн. долларов.

По мнению главы ГТК, столь успешной работе его подчиненных способствовал технический прогресс. «Наши границы оснащены самым современным оборудованием для своевременного обнаружения героина и ртути. Мы уже подготовили много высококвалифицированных кадров. Если раньше наши сотрудники посещали тренинги только в качестве обучающихся, то сейчас они приглашаются в европейские страны, например, в Словакию, и сами проводят там тренинги», - сказал он.