В Азербайджан пришел Год Исламской солидарности

 
11 Января 2017
333
Источник: azertag.az

Годом Исламской солидарности объявил наступивший 2017-ый президент Азербайджана Ильхам Алиев. Прикаспийское государство, по его словам, - за объединение исламского мира.

Год Исламской солидарности в Азербайджане не случаен. Весной, с 12 по 22 мая, в Баку пройдут IV Игры Исламской солидарности, передает AZINFORM.

Ильхам Алиев придает большое значение этому большому спортивному мероприятию. По его словам, благодаря играм государство продемонстрирует миру свои силу и возможности, а также приверженность к религиозным ценностям. На финансирование состязаний, а также бакинского этапа «Формулы-1» правительство Азербайджана намерено направить 317,3 млн манатов.

Азербайджанский президент также подчеркивает, что прикаспийское государство выступает за объединение исламского мира и придерживается мнения, что те, кто хотят расколоть его, посеять вражду, противопоставить людей друг другу, не должны достичь своей цели.

Год минувший, передает сайт президента Азербайджана, был Годом мультикультурализма. «Считаю, что это явилось уникальным событием в мировом масштабе… Это демонстрирует нашу политику, настроение общества, проводимую нами и предстоящую работу. Азербайджан действительно является центром мультикультурализма в мировом масштабе», - заявил Ильхам Алиев на недавнем заседании кабинета министров Азербайджана, посвященном итогам работы в 2016 году и планам на 2017-й.