В Азербайджане амнистируют 10 тысяч человек

 
21 Мая 2016
197
В Азербайджане амнистируют 10 тысяч человек
Фото с сайта interfax.ru

Президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса Азербайджана Мехрибан Алиева предложила амнистировать тысячи заключенных. Сегодня парламент утвердил законопроект «Об объявлении амнистии по случаю 28 Мая – Дня Республики».

Как говорится в информации агентства АПА, согласно документу, амнистии подлежат 10 тысяч осужденных. На свободу из мест заключения выйдут 3500 человек. По сообщению того же источника, депутаты приняли законопроект единогласно. Акт об амнистии вступит в силу 15 июня. Это четвертое обращение первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в Милли Меджлис по вопросу принятия акта об амнистии.

В частности, свободу обретут лица, приговоренные к разным срокам лишения свободы за преступления, не представляющие большой общественной опасности, женщины, совершившие менее тяжкие преступления, осужденные, не достигшие 18 лет на момент совершения преступления, мужчины, которым более 60 лет, те, кто имеет на попечении несовершеннолетних детей или детей I или II группы инвалидности, воевавшие за суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, насильно выселенные с родных земель в результате оккупации части территорий Азербайджана и лица некоторых других категорий.

Освободят также тех, кто отбывает срок в исправительных учреждениях участкового типа и неотбытая часть наказания которых не превышает год, кто наказан исправительными или общественными работами, штрафами в виде основного наказания, лица, с отложенным наказанием и приговоренные к условному сроку и некоторые заключенные из других групп.

«Среди тех, кто вышел на свободу по предыдущему акту об амнистии, можно сказать, повторно совершивших преступление нет.  Это доказывает, что Акт об амнистии достиг своей цели», - приводит слова председателя комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнли информагентство  SİA.