В Азербайджане интернет-хулиганам грозит срок

 
17 Ноября 2016
Фото: ngobas.com

Штраф, исправительные работы или реальный срок будут назначать в Азербайджане тем, кто оскорбит человека в интернете и спрячется под «фейковым профилем или ником».

Уголовную ответственность предлагают ввести в Азербайджане за клевету и оскорбления, нанесенные в интернет-пространстве за подписью поддельных имен или с использованием поддельных профилей, сообщает МОСКВА-БАКУ.RU.

Новую статью - №148-1 - предложил Милли Меджлису внести в Уголовно-процессуальный кодекс генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов. В случае дополнения кодекса за действия, которые перечислены выше, будут применять штраф в размере от 1000 до 1500 манатов, общественные работы от 360 до 380 часов, исправительные работы до 2 лет или лишение свободы до 1 года.

«Фейковыми профилями и никами», по обновленному уголовному законодательству, будут считаться ложные или скрытые под другими инициалами в соцсетях и информресурсах сообщения, которые не позволяют установить личность пользователя. Кроме того, это информация, относящаяся к другому человеку, которой пользуются без его согласия.