В Азербайджане объявлена охота на лжеученых

 
8 Декабря 2016
361
Фото: static.diary.ru

Борьба с псевдонаукой и имитацией бурной деятельности на научном фронте началась в Азербайджане. Ее возглавила НАНА. Уже упразднен Парк науки и технологий.

Решение закрыть Парк науки и технологий, а также создать комиссию по борьбе с псевдонаукой, было принято на заседании президиума Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), передает Sputnik.

Как отмечает президент НАНА, академик Акиф Ализаде, «проводимые в последние годы разносторонние реформы в области научной деятельности и мероприятия по пропаганде науки привели к тому, что авторитет науки в обществе возрос». Однако научную репутацию «подмачивают», по его словам, так называемые псевдоученые, которые, имитируя бурную деятельность, занимаются ложными изысканиями.

Чтобы остановить этот процесс, президиум НАНА создал комиссию, которая будет разъяснять жителям страны сущность псевдонаучных утверждений.

Ранее «Каспийские новости» сообщали, что в ноябре при НАНА создан Парк высоких технологий. Он будет заниматься разработкой и внедрением инноваций.