В Азербайджане открываются Дни культуры Дагестана

 
 
12 Мая 2016
150
В Азербайджане открываются Дни культуры Дагестана
Фото "Мой Дагестан"

В Азербайджане 12-13 мая пройдут Дни дагестанской культуры, и сегодня в Баку прибыла делегация Дагестана (Россия) во главе с руководителем Республики Рамазаном Абдулатиповым.

Как сообщает пресс-служба главы Дагестана, россияне продемонстрируют азербайджанцам культуру и искусство, самобытные традиции посредством  выставки и музыкально-театрализованного представления, а также расскажут о достижениях в экономике, приоритетных направлениях развития Дагестана, об инвестиционных проектах и туристическом потенциале Республики.

12 мая Рамазан Абдулатипов встретится с соотечественниками, проживающими в Азербайджане. Планируется рассмотреть возможность выделения в азербайджанских учебных заведениях квот для дагестанцев, а также обмена газетами и журналами, издающимися на национальных языках на территории обеих стран. «В Азербайджане с незапамятных времен проживает много дагестанцев целыми селами, а значит – нам чрезвычайно важны добрососедские связи. Их укреплению в значительной мере способствует фонд Гейдара Алиева. Это особенно заметно в Астрахани, где силами фонда реализовано немало важных гуманитарных проектов», - сказал «Каспийским новостям» председатель Астраханской региональной общественной организации дагестанской культуры «Дагестан» Али Шарапудинов.

Кроме того, сегодня же Абдулатипов намерен встретиться с министром экономического развития Азербайджана Шахином Мустафаевым и представителями деловых кругов. Планируется, как сообщает ИА ТАСС, подписание декларации о сотрудничестве между правительством Дагестана и инвестиционной группой Caspian.

В состав делегации также входят представители народного собрания Дагестана. Они подпишут соглашение о межпарламентском сотрудничестве с Меджлисом Азербайджана.

Завтра Дни культуры продолжатся в городах Хачмаз и Кусары. «Дагестан – это самый южный российский регион на Каспии, можно сказать, близкий сосед всех прикаспийских государств, - сказал «КН» Али Шарапудинов. – Россия сегодня активно развивает дружественные отношения с прикаспийскими государствами, и культура во многом этому способствует».