В Азербайджане построят первый завод по производству пестицидов

 
16 Июня 2016
518
Фото с сайта haberinyoksa.com

Возведением нового промышленного объекта уже занялась компания Aqrokimya Azerbaijan - восьмой резидент Сумгайытского химико-промышленного парка. Первую продукцию предприятие выпустит в I квартале 2017 г.

По мнению экспертов, открытие нового завода даст возможность Азербайджану не только полностью отказаться от импорта пестицидов, но даже наладить экспорт данного продукта  в соседние страны. Пока же страна ежегодно, по официальным данным, закупает за рубежом 1,5-2 тыс. т пестицидов.

«Мы планируем производить в год около 9 тыс. т пестицидов, и в производстве будет использоваться турецкий и немецкий опыт», - цитирует агентство Trend директора компании Рашада Керимова. Сейчас проект уже практически готов и находится на стадии начала строительства.

Керимов также добавил, что всего компания намерена инвестировать в развитие Сумгайытского химико-промышленного парка 16-20 млн. долларов. Это должно стать строительство еще нескольких предприятий, которые также будут выпускать химическое сырье. Что, как считает руководство Aqrokimya Azerbaijan, позволит значительно снизить импорт в Азербайджан соответствующей продукции.