В Азербайджане предлагают поменять законодательство в интересах инвалидов

 
11 Декабря 2017
170
Фото: careerist.ru
Новости Азербайджан - 11 дек - Портал «Каспийские Новости»

Министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов рассказал о законопроекте «О защите прав инвалидов».

По информации портала Тренд, проект нового загона уже готов и находится на рассмотрении в администрации президента. Главная цель документа – обеспечение экономического суверенитета лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Салим Муслимов считает, что необходимо создать условия для обеспечения инвалидов рабочими местами. «В настоящее время наше законодательство подразумевает определенные преференции для инвалидов, но это сводится к пассивной выплате социальных пособий», - пояснил министр. Он предлагает переломить ситуацию, изменив общественное мнение и отношение работодателей к людям с инвалидностью. В частности, ввести серьезные финансовые санкции для тех, кто не исполняет законодательство в части предоставления рабочих мест людям с ОВЗ по квотам.

Отмечается, что, на данный момент, в республике проживает 624 тысячи лиц с инвалидностью. Больше половины из них – 353 тысячи – являются трудоспособными.