В Азербайджане соревновались, чьи сладости вкуснее

 
22 Июля 2016
617
Фото с сайта myfant.ru

В самом «сладком» азербайджанском городе Шеки завершился III Международный фестиваль сладостей, собравший азербайджанских и иностранных кондитеров из 19 городов и районов Азербайджана и 8 стран мира.

В этом году в приготовлении «вкусняшек» соревновались кондитеры из Азербайджана, Греции, Индии, Индонезии, Ирана, России, Франции, Украины и Узбекистана, – сообщает Trend.az. Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры и туризма Азербайджана, Центр кулинарии Азербайджана, Национальная Ассоциация кулинаров Азербайджана, Шекинская городская Исполнительная власть.

Столы азербайджанских кондитеров ломились от пахлавы, халвы, лукума, нуги и других сладостей. Иностранные кулинары удивили необычайно вкусной выпечкой, пудингами, шоколадом.

Для азербайджанских и приезжих кулинаров в рамках фестиваля прошли два конкурса. «Золото» на международном фестивале взяли кондитеры из Узбекистана. Второе место разделили Индонезия и Индия, а третье занял Иран. По самым вкусным кондитерским изделиям победу одержала Украина, далее идут Греция и Россия.

Среди азербайджанских кондитеров лучшими были признаны представители Товуза, вторыми стали представители Загаталы и Агсу, третьими – Шамахы, Кюрдамира и Евлаха. По кондитерским изделиям победила продукция из Гянджи, на втором месте – из Огуза, Уджар и Нафталана и на третьем – Исмаиллы, Габалы, Агдаша и Газаха. Все получили кубки и почётные дипломы.