В Азербайджане создан второй промышленный квартал

 
14 Июня 2016
370
Фото с сайта trend.az

Распоряжение «О создании Масаллинского промышленного квартала» подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Соответствующий документ об учреждении первого - Нефтчалинского - промквартала появился 2 февраля 2015 года.

Как говорится на официальном сайте президента Азербайджана, главная цель создания промышленных кварталов в стране - поддержка промышленного малого и среднего бизнеса, ненефтяного сектора и содействие занятости населения в производственной сфере. Первый промквартал начал действовать в начале 2016 года. На территории второго, как стало известно «Каспийским новостям», планируется открыть предприятия по производству и переработке продукции в ненефтяных отраслях промышленности и сервисные предприятия. Объектом уже заинтересовались, сообщает Fineko/abc.az, 30 предпринимателей.

Управление и развитие Масаллинского промышленного квартала, как и Нефтчалинского, поручено ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания». Она была создана указом азербайджанского президента в марте 2006 года. В течение трех ближайших месяцев должен быть определен земельный участок в 10 га, а также созданы все условия для создания внешней и внутренней инфраструктуры. «В будущем аналогичные промышленные кварталы будут созданы и в других районах», - цитирует министра экономики и промышленности Азербайджана Ниязи Сафарова национальная пресса.


Справка

Уставный капитал ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» составляет 160 млн. манатов. Основная задача компании - долгосрочное инвестирование средств в отдельные АО и другие коммерческие организации в ненефтяном секторе путем выкупа доли в них.