В Азербайджане создают бюджетную авиадочку

 
15 Декабря 2016
462
Фото: adalet.az

Собственная низкобюджетная авиакомпания должна начать работу в Азербайджане осенью 2017 года. Решение о создании приняло правление ЗАО «Азербайджанские Авиалинии».

Новому азербайджанскому авиапредприятию, как сообщили «Каспийским новостям» в пресс-службе ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL), уже дали имя - BUTA AIRWAYS. Оно расположится на базе международного аэропорта «Гейдар Алиев» и на 100% будет дочкой AZAL.

При этом у BUTA AIRWAYS будет свой флот, основанный на базе самолетов Embraer, но выдержанный в собственной цветовой гамме. Также компания обзаведется своим штатом специалистов и будет вести независимую тарифную политику.

«Учитывая сложность и специфичность бизнеса гражданской авиации, в настоящее время ведется активная работа по началу функционирования бюджетной авиакомпании. Ожидается, что полеты BUTA AIRWAYS начнутся уже осенью 2017 года», - сказали КН в пресс-службе AZAL. 

В Азербайджане уже идет работа по снижению цен на авиабилеты. Такое поручение дал транспортникам президент Ильхам Алиев. В результате уже с марта 2016 года под брендом AZALJET выполняются полеты по 13 популярным направлениям. Схема продаж и полетов на рейсах близка к лоукостерам. В настоящее время базовый тариф на все рейсы AZALJET с налогами и сборами равняется 49 евро - это одна из самых низких цен среди авиакомпаний, летающих в Азербайджан.