В Азербайджане стали добывать больше золота

 
23 Мая 2016
147
В Азербайджане стали добывать больше золота
Фото с сайта press-unity.com

Разведка новых месторождений в Азербайджане в последние годы позволила увеличить запасы золота более чем в два раза. 

Секрет - в повышении эффективности геолого-разведочных работ благодаря новым бурильным установкам, технике и технологиям. Об этом факте сообщает информационное агентство Trend со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багирова.

«В Государственном и территориальном балансе резервов полезных ископаемых Азербайджана зарегистрировано около 900 месторождений. Из них 253 месторождения, в том числе 18 рудных, 55 нерудных, 179 месторождений строительных материалов и одно подземное месторождение пресной воды, были зарегистрированы после создания министерства экологии и природных ресурсов», - сообщил министр. Он также добавил, что новые месторождения позволяют закрыть потребности страны в стройматериалах и нерудном сырье.

Госкомитет по статистике Азербайджана приводит такие данные за первые четыре месяца года: добыто более 597 кг золота и свыше 130 кг серебра, а это на 0,6 % превышает аналогичный прошлогодний показатель. Кроме того, за то же время в Азербайджане было добыто 560 кг меди, что вдвое больше, чем в 2015 году.