В Азербайджане участились случаи торговли людьми

 
3 Апреля 2017
782
Фото: americamagazine.org

Участники заседания Милли Меджлиса Азербайджана обсудят информацию Национального координатора по борьбе с торговлей людьми. Показатель в стране вырос на 29,4%.

Информацию Нацкоординатора по борьбе с торговлей людьми приводит REPORT.AZ. Число случаев траффикинга (торговли людьми) в Азербайджане в прошлом году по сравнению с 2015-м выросло почти на 30%. Этот показатель стал результатом оперативно-профилактических мероприятий в прикаспийском государстве. Это плюсом 141 факт, а также - обезвреживание 15-ти преступных групп (на два больше, чем в 2015-м) и обнаружение 70 жертв.

С людьми, подвергшимися насилию со стороны торговцев, уже проведена работа. Они получили разовые пособия по 400 манатов, часть – трудоустроена, еще часть – направлена на профподготовку.

Большое число жертв воспользовались услугами центра по оказанию помощи жертвам торговли людьми при минтруда и соцзащиты Азербайджана в виде юридических и психологических консультаций. Кроме того, не только пострадавшим, но и потенциальным жертвам оказана медицинская помощь.