В Азербайджане учатся спасать Каспий

 
 
 
21 Ноября 2016
410
Фото: easttime.ru

Сегодня и завтра в Баку обсуждают вопросы экологии и промышленной безопасности на Каспии. Там проходят международная конференция и мини-выставка.

Международную конференцию «Экология и промышленная безопасность в топливно-энергетическом комплексе» в столице Азербайджана проводит компания Confidence Capital, передает медиа-партнер мероприятия АЗЕРТАДЖ. Из прикаспийских участников, кроме хозяина – Азербайджана, значатся также Россия и Казахстан.

Как говорят эксперты, конференция - это единственное в Каспийском регионе мероприятие, ориентированное прежде всего на технологическую и экологическую безопасность в нефтегазовой промышленности. Среди участников – представители минэкологии и природных ресурсов Азербайджана, МЧС Азербайджана, МЧС Казахстана, Программа охраны окружающей среды ООН, Oil Spill Response, Газпромнефть Шельф, BP, Газпромнефть, КТК, Казмунайгаз, Казмортрансфлот, Казмунайтениз, SOCAR, КПО, Det Norske Veritas и т.д..

В повестку дня предложены следующие темы: проблемы координации действий по ликвидации разливов, новейшие технологии предотвращения и ликвидации разливов нефти на море и на суше, методы экологического мониторинга, внедрение систем и процедур управления рисками.

На выставке технологий и услуг ведущие разработчики оборудования и технологий представили инновационные решения по предупреждению, предотвращению и ликвидации разливов нефти. Там также демонстрируются технологии в области мониторинга окружающей среды, рекультивации почв, утилизации нефтяных отходов.