В Азербайджане впервые вырастили черный рис

 
28 Октября 2016
451
Фото с сайта heaclub.ru

Руководство страны возрождает рисовые и чайные плантации. Таким способом оно надеется удержать дома тех, кто в поисках высокого заработка смотрит за границу.

К возрождению рисоводства в Азербайджане подошли креативно – вырастили первый в истории государства черный рис, сообщает МИР 24. Это не только грандиозный, но, как говорят специалисты, весьма прибыльный проект.

Урожай обещает быть богатым. Собирают его вручную, потому что культура новая и ценная. А поскольку продукт экологически чистый и полезный с медицинской точки зрения (рекомендуется при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях), рискнувшие на эксперимент рисоводы надеются, что черный рис станет экспортным продуктом.

Правда, пока азербайджанские традиции побеждают эксперименты – жители страны все-таки больше покупают и, соответственно, выращивают белый рис. Посадочные площади под культурой увеличивают ежегодно.

Также в Азербайджане возрождают традиции чаеводства. В этом году под чай отдали еще 450 га земли. Как говорят специалисты, 1 кг продукта получается из 4 кг сырья, 1 работник собирает в день 50-60 чайных листьев.