В Азербайджане выпускают путеводитель по бакинским мечетям

 
27 Мая 2016
360
Фото с сайта orangesmile.com

В преддверии начала священного для мусульман месяца Рамадан (Рамазан) в книжных магазинах Баку появится книга Бахрама Багирзаде «Мечети Баку», ориентированная, в том числе, и на туристов.

 Бахрам Багирзаде – писатель, заслуженный артист Азербайджана, член Союза художников и кинематографистов, издатель. Как считают эксперты, новая книга Багирзаде «Мечети Баку» должна быть интересна не только жителям Азербайджана и их соотечественникам за рубежом, но и многочисленным туристам, посещающим страну.

«Баку является одним из самых ярких и интересных с точки зрения архитектуры городов мира, - приводит слова автора информационное агентство Vesti.Az, - но мне хотелось бы остановиться на бакинских мечетях, представляющих не только архитектурную, но и духовную ценность».  

Как сказала «Каспийским новостям» (КН) коммерческий директор туристической компании «Цезар» (Россия, Астрахань) Наталья Аверина, Азербайджан очень интересен россиянам, «особенно сейчас, в период импортозамещения и активизации отношений с сопредельными странами, если так можно выразиться».

«Азербайджан – экскурсионная страна, и интерес к ней со стороны туристов велик, - сообщила Аверина КН. – Мы отправляли в Баку первый автобус на майские праздники. Опыт оказался удачным, и теперь мы внедрим в постоянную практику экскурсионные туры. Это интересная светская страна со своими традициями. Майская группа побывала и в центральной мечети Баку, с посещением не возникло никаких проблем. Туристам очень понравилось».

Наталья Аверина также отметила, что было бы неплохо, если бы снова было установлено авиационное сообщение с Баку с удобными стыковками и конкурентоспособными ценами.