В Азербайджане вырос критерий нужды

 
2 Декабря 2016
315
Фото: sabusinessindex.co.za

Критерий нужды в 2017 году в Азербайджане увеличится на 10,5% - до 116 манатов. Он необходим для определения размера адресной социальной помощи гражданам.

В размере 116 манатов предлагается утвердить критерий нужды в Азербайджане на следующий год, передает Trend. Предложение внес министр финансов страны Самир Шарифов во время обсуждения проектов госбюджета и концепции социально-экономического развития на 2017-й и последующие три года.
Критерий нужды в Азербайджане используют для определения размера адресной социальной помощи. В этом году он равнялся 105 манатам. Необходимость увеличения министр объяснил тем фактом, что в следующем году предполагается рост тарифов на ряд коммунальных услуг.

Кроме того, недавно стало известно, что в Азербайджане также будет введена дифференциация тарифов на газ и электроэнергию. Эту меру предполагается использовать для пополнения государственного бюджета. «Дополнительные поступления будут в первую очередь направлены на социальную защиту малообеспеченных слоев населения», - сказал Шарифов.

На систему адресности Азербайджан перешел в 2006 г. Размер адресной соцпомощи - это разница между критерием нужды и размером дохода на одного члена семьи.