В Азербайджане за оскорбление президента можно сесть

 
1 Декабря 2016
411
Фото: trend.az.jpg

Штраф, исправительные работы и лишение свободы предусматривает теперь Уголовный кодекс Азербайджана для лиц, порочащих и унижающих честь и достоинство президента в интернете.

Законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Азербайджана» принят Милли Меджлисом, передает Trend. Отныне граждане, оскорбляющие президента Азербайджана в интернет-пространстве, могут быть оштрафованы на сумму от 500 до 1000 манатов, отправлены на исправительные работы на срок до двух лет или лишены свободы на тот же отрезок времени. Законопроект внес в парламент, как пишет REGNUM, генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов.

До поправок в уголовном кодексе те же деяния в отношении президента Азербайджана рассматривались судом лишь в случае распространения их в средствах массовой информации или во время публичных выступлений.

К тому же, как писали ранее «Каспийские новости» (КН), принятый законопроект предусматривает меры ответственности за клевету и оскорбления под подставными именами и в фальшивых профилях в интернет-ресурсах.