В Азербайджане запретили рекламу лекарств и методик лечения

 
19 Октября 2016
224
В Азербайджане запретили рекламу лекарств и методик лечения
Фото с сайта oralanswers.com

15 новых пунктов внес Кабинет министров Азербайджана в «Перечень товаров, запрещенных для рекламирования».

По большей части, новые ограничения на рекламу в Азербайджане касаются медицинских препаратов и методик лечения некоторых заболеваний, передает Вестник Кавказа. К примеру, теперь нельзя рекламировать рецептурные лекарства, стимуляторы, также называемые допингом. К запрещенным методикам диагностики, лечения и реабилитации отнесены гипноз, бесконтактное, психическое и биоэнергетическое воздействие на пациента, медицинские услуги по искусственному прерыванию беременности и по искусственному оплодотворению.

Нельзя рекламировать товары, требующие лицензирования или сертификации. Курильщики в Азербайджане теперь должны тоже самостоятельно ориентироваться на рынке - реклама табачных изделий и принадлежностей для их использования отныне тоже под запретом.

В списке - ценные бумаги до принятия решения об их выпуске, азартные игры, незарегистрированные стимулирующие лотереи. Действие документа также распространяется на не включенные в госреестр виды спорта и ряд товаров ограниченного гражданского использования.