В азербайджанские школы знания привезут на автобусе

 
15 Июля 2016
455
Фото с сайта wheelsage.org

В азербайджанские школы знания привезут на автобусе

Повысить качество обучения и знаний школьников призван «Автобус знаний», запущенный сегодня в Азербайджане. Данный проект пройдет в рамках международной программы Teach for Azerbaijan.

9-дневную просветительскую программу для учителей и их воспитанников организовало, как передает Вестник Кавказа, ОАО Kapital Bank в рамках проекта по сотрудничеству с министерством образования Азербайджана. Летний обучающий тур охватит школы 4 азербайджанских городов: Гянджи, Шеки, Ленкорани и Губы. В каждом из них «Автобус знаний» пробудет по 2 дня.

Особенность тура заключается в том, что приоритет в нем отдан школам, которые в течение предыдущего учебного года показали низкий уровень обучения детей. Теперь преподаватели должны в каждой из них оценить знания и способности учеников к усвоению информации в самых разных областях.

«Уверена, что этот проект внесет вклад в развитие сферы образования, и ученики будут проявлять больше интереса к занятиям», - цитирует директора департамента маркетинга Kapital Bank Гюнель Фарзалиеву abc.az.

Справка

Международная образовательная программа «Teach for Azerbaijan» начала работу в Азербайджане в мае этого года при непосредственном участии ОАО Kapital Bank и министерства образования страны. Об этом сообщает АПА-Экономикс. Уже тогда в  вышеназванных городах прошли первые академзанятия и тренинги по личностному росту учащихся. Их участниками стали 400 человек из 17 азербайджанских школ.

Первые занятия по сути стали знакомством учащихся с преподавателями английского и азербайджанского языков. Занятия представляли собой  тематические уроки и игры.