В бакинском метро проложат рельсы из России

 
 
18 Мая 2016
120

Одна тысяча тонн рельсов Р50 доставлена для ЗАО "Бакинский метрополитен" (Азербайджан) с новокузнецкого предприятия ЕВРАЗ ЗСМК (Россия). Это первый опыт подобного сотрудничества для этого российского предприятия.

Об этом сегодня сообщил департамент по связям со СМИ компании ЕВРАЗ. «Бакинский метрополитен – новый заказчик для нас, но мы уверены, что богатый опыт производства рельсов для подземных сетей других городов постсоветского пространства станет залогом нашего успешного партнёрства», – комментирует сайту КузПрес управляющий директор комбината Алексей Юрьев.

Российское предприятие активно работает с бывшими советскими республиками. Как сообщает информагентство VSE42, ежегодный объём поставок рельсов компании ЕВРАЗ в страны СНГ составляет больше 50 тыс. тонн. И в компании намерены расширять такое сотрудничество.



Справка

Бакинский метрополитен начал работать в 1967 году и стал пятым в СССР после московского, ленинградского, киевского и тбилисского.

В настоящее время он насчитывает 25 станций, общая протяжённость линий — 36,7 км. Годовой пассажиропоток подземной транспортной сети превышает 215 млн человек.