В Баку демонстрируют искусство second hand

 
3 Октября 2016
580
Фото с сайта 1news.az

V Международная выставка «От отходов к искусству» открылась в Азербайджане в Государственном историко-этнографическом заповеднике «Гала». В ней участвуют прикаспийские Азербайджан, Иран, Казахстан и Россия.

АЗЕРТАДЖ передает, что выставку организовало ОАО «Темиз шехер» по инициативе фонда Гейдара Алиева и при поддержке общественного объединения IDEA. На ней демонстрируются работы 25 мастеров из Беларуси, Азербайджана, Ирана, США, Казахстана, Грузии, России, Латвии, Македонии.

Название выставки - «От отходов к искусству» - говорит само за себя: там представлены произведения искусства, выполненные с использованием бытовых отходов и ненужных вещей. Так авторы проекта надеются обратить внимание населения планеты на важность сохранения окружающей среды в чистоте и порядке, они хотят привить людям другой взгляд на, казалось бы, совсем ненужные вещи. Этой выставкой ее организаторы и участники как бы показывают, что некоторые вещи, выброшенные людьми в мусорные ящики, могут найти применение и стать произведениями искусства.

Пластиковое загрязнение – кричащая проблема современности – послужило «вдохновением» для работы «Течение» Ингрид Голдблум из США. Она выполнена из ненужных кусочков оптического стекла, которые, соединяясь воедино, демонстрируют гигантскую воронку отходов, которые загрязняют океан.

На выставке можно увидеть, сообщает Trend, работы из выброшенных бумаги, автомобильных частей, стекла, металла. С 2015 в поселке Гала под Баку года работает музей «Из отходов в искусство».