В Баку мировые IT-специалисты обсуждают цифровые вызовы

 
12 Октября 2016
154
В Баку мировые IT-специалисты обсуждают цифровые вызовы
Фото с сайта sochi-express.ru

Сегодня в Баку открывается 10-я Международная конференция по использованию информационно-коммуникационных технологий (AICT-2016). 3 дня лучшие IT-умы мира будут обсуждать проблемы и достижения цифровой отрасли.

В организации конференции задействованы, передает İCT NEWS, сразу несколько министерств Азербайджана, университет Кавказ, Бакинский госуниверситет, филиал МГУ им. Ломоносова, Азербайджанский техуниверситет, институт информтехнологий и институт систем управления при Национальной Академии Наук Азербайджана, в партнерстве и при техническом спонсорстве института инженеров электротехники и электроники IEEE (США).

На мероприятии, как правило, собираются сильнейшие исследователи, ученые, эксперты и студенты планеты в сфере информационных технологий. Они представляют друг другу и заинтересованным компаниям результаты собственных научных исследований и экспериментов, обмениваются опытом и инновационными идеями, а также возможностью их применения на практике. Организаторы юбилейной конференции заявили ее как одну из самых значимых в области применения новейших информационно-коммуникационных технологий. Обсуждать главным образом будут вызовы цифрового века и научно обоснованные ответы на них.

На конференцию заявлены следующие темы: использование и управление Больших Данных (Big Data), добыча данных (Data Mining) и информационная инженерия, проблемы кибер-безопасности, новейшие тенденции в приложении ИКТ, коммуникации, сети и оборудование, ИКТ в исследованиях, образовании, гуманитарных и социальных науках.

В разные годы в работе AICT принимали участие сотни представителей из более 50-ти стран. Из прикаспийских государств в числе участников, кроме Азербайджана, были Иран, Россия и Казахстан.

Справка

Впервые AICT была проведена при поддержке IEEE в октябре 2009 года в Баку. С тех пор конференция проводилась дважды в Баку (2011 и 2013 годы), в Ташкенте (Узбекистан, 2010 год), Тбилиси (Грузия, 2012 год), и Астане (Казахстан 2014 год). AICT2015 принимал российский Ростов-на-Дону.