В Баку оптимизируют работу общественного транспорта

 
24 Мая 2016
425
Фото с сайта aznews.az

Через месяц общественный транспорт азербайджанской столицы будет работать по новым правилам. Соответствующие документы готовит Бакинское транспортное агентство.

Об этом сообщает информагентство Fineko/abc.az. Для оптимизации работы городских автобусов, метро и такси, а также водителей, управляющих ими, будет применена интегрированная городская транспортная система, а регулированием ее работы займется единый надзорный орган. Fineko/abc.az. об этом рассказал гендиректор Бакинского транспортного агентства Вусал Керимли. «Концепция определит требования к автобусам городского общественного транспорта, которые должны соответствовать, как минимум, стандартам евро-5 и использовать в качестве топлива только сжатый газ (CNG), что выгодно для перевозчиков и для окружающей среды», - подчеркнул он.

Важно, что теперь определенные правила будут применять и к водителям. Центральная водительская информационная база, которая появится в рамках концепции, даст возможность отслеживать работу водителей и отсеивать нарушителей.

Между тем, ОАО BakuBus еще в марте, по сообщению информагентства 1news.az, включило в работу передовую систему обучения водителей автобусов правильному вождению. Test Training Azerbaijan является крупнейшим центром обучения водителей в странах СНГ, там применяются самые передовые технологии. Проверка качества работы обязательна для всех. В противном случае к работе на общественном транспорте водитель не допускается.

«Обучать водителей, в первую очередь, нужно общению с пассажирами, - прокомментировал нововведения бакинских коллег «Каспийским новостям» директор ГП АО «Пассажирское автотранспортное предприятие №3» Мнир Шамарданов. – Необходимо повышать культуру. Мы не даем рисковать жизнью людей. На предприятии работают квалифицированные врачи, которые проверяют водителей перед рейсом на наличие алкогольного или наркотического опьянения и других заболеваний. Плюс к этому мы ежегодно обучаем водителей и экзаменуем. Нужно приводить водительский состав в соответствие с современными требованиями».