В Баку спортсмены впервые будут прыгать в свете прожекторов

 
16 Февраля 2017
382
Фото: trend.az
Новости Азербайджан - 16 фев - Портал «Каспийские Новости»

Первым кубком мира по прыжкам на батуте и тамблингу открывает спортсезон федерация гимнастики Азербайджана. Соревнования пройдут в ближайшие выходные.

Азербайджанские гимнасты начинают сезон 2017 года соревнованиями международного уровня, передает Trend со ссылкой на заместителя генсекретаря федерации гимнастики Азербайджана Нурлану Мамедзаде. В эти выходные в Баку, на Национальной арене гимнастики, в рамках олимпийской подготовки состоится кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу (акробатике).

В столицу Азербайджана из 15 стран съезжаются 85 спортсменов.

По словам Мамедзаде, этот сезон ознаменуется некоторыми нововведениями. В частности, несколько иначе будет выглядеть световое решение во время спортпредставления – останутся работать только направленные на спортсменов прожекторы. Организаторы соревнований считают, что так зрителям будет легче сконцентрировать внимание непосредственно на выступающих на арене.

Кроме того, ожидают изменений в судействе и снарядах. Например, теперь судьям предстоит оценивать не только временные показатели и синхронность, но и горизонтальные маневры спортсменов.

В этом году Азербайджан станет хозяином еще нескольких международных спортивных мероприятий. Это кубок мира по спортивной гимнастике (Баку, март) и кубок мира по художественной гимнастике (Баку, апрель). В мае прикаспийское государство в первый раз примет участников совещания Совета FIG (Международная федерация гимнастики). В мае же в Баку пройдут Исламские игры, о чем писали «Каспийские новости».