В бразильской паралимпийской деревне подняли флаг Азербайджана

 
6 Сентября 2016
237
Фото с сайта wikimedia.org

Жители Азербайджана проводили сборную своей страны в Рио-де-Жанейро на Паралимпийские игры. В Бразилию уехали 27 спортсменов из прикаспийского государства.

Представители Азербайджана будут выступать в столице Бразилии в следующих видах спорта: дзюдо, легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба и стрельба из лука. Об этом сообщает МИР 24. В аэропорту сильнейших паралимпийцев Азербайджана провожали родные, друзья, тренеры.

«Сборная Азербайджана – молодая, в этом году выступает самыми лучшими спортсменами за все времена паралимпийского движения в Азербайджане. Мы претендуем на большие результаты», – цитирует МИР 24 начальника информационного комитета Азербайджана Кемала Мамедова.

По спортивной статистике, за последние годы паралимпийцы прикаспийского государства заработали 64 золотых, 57 серебряных и 40 бронзовых медалей, всего - 161.

«Каспийские новости» (КН) писали о том, что азербайджанские спортсмены выразили свою солидарность с российскими паралимпийцами, которых отстранили от участия в Паралимпийских играх, отказавшись от перераспределённых лицензий. Свое несогласие с решением Всемирного антидопингового агентства, на основании которого Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил паралимпийскую сборную России от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в полном составе выразил министр молодёжи и спорта Азербайджана Азад Рагимов. Вместе с тем, российскими лицензиями воспользуются США, Украина, Австралия и Новая Зеландия.