В Каспийской флотилии азербайджанцам рассказали о «взрослых» играх

 
 
10 Февраля 2017
762
Фото: svopi.ru

В Махачкале, на базе кораблей Каспийской флотилии, военная делегация из Азербайджана интересовалась, как российские коллеги готовятся к Армейским международным играм.

Зимнее Каспийское море сейчас неспокойно: в его акватории моряки флотилии начали подготовку к АрМИ-2017. Самое масштабное и зрелищное соревнование военных, включающее в себя 27 конкурсов, пройдёт летом на полигонах Беларуси, Азербайджана, Казахстана и Китая. Заявки уже подали армии государств Африки, Азии, Центральной Америки и Европы.

Выучка моряков будет проверяться в ходе конкурсов «Кубок моря», «Глубина» и «Морской десант». В эти дни экипажи тренируются в ледяной воде снимать корабли с якоря, спасать людей, попавших за борт, а также метко стрелять по плавающим мишеням из артустановок. В это время морпехи преодолевают препятствия на БТР на запутанных трассах, а водолазы поднимают со дна затонувшие предметы (предварительно разрезая их на части спецоборудованием).

Пресс-служба Южного военного округа уточняет, что в тренировках к АрМИ-2017 задействовано 500 моряков Каспийской флотилии, на рейде 3 малых артиллерийских корабля и 50 единиц военной и специальной техники.

В ходе дружеского визита гостям из Азербайджана продемонстрировали учебно-тренировочный комплекс «Каспий» и командный пункт «Скорпион», где проходили предыдущие международные армейские игры.