Туристы едут в Казахстан поесть

 
 
19 Апреля 2017
Фото: i.onthe.io

Туристы со всего мира приезжают в Казахстан не только, чтобы насладиться красотами природы. Эта страна вошла в первую пятёрку в СНГ по развитию гастрономических туров.

По версии аналитиков агентства «ТурСтат», в число лидеров по гастрономическому туристическому направлению входят Грузия, Азербайджан, Армения, Казахстан и Узбекистан, передает Kazpravda.kz. При составлении рейтинга учитывалась популярность на туры 2017 года. Цены также играют важную роль. Недельная поездка в Азербайджан и Грузию по принципу «всё включено» обойдётся в 800 долларов, в Казахстан и Армению – 900, Узбекистан – 1 000.

В Казахстане давно поняли, что путь к сердцу туриста лежит через желудок, и поэтому предлагают путешественникам погостить у кочевников в юрте, отведать бешбармак, насладиться свежим кумысом и выведать у местных фермеров секреты производства этого напитка. Ну и заодно поучаствовать в мастер-классе по приготовлению баурсаков.

Благодаря туризму в регионах развивается кумысоделие. Например, в Восточно-Казахстанской области на поддержку отрасли выделено 70 млн тенге. Здесь планируют получить свыше трёх тонн целебного и полезного напитка.