В Лондоне зазвучит музыка Дагестана и Калмыкии

 
 
20 Марта 2017
Фото: million-wallpapers.ru

В Великобритании выпустят аудиокассеты с народными песнями Дагестана, Калмыкии, Чечни, Адыгеи, Абхазии, Азербайджана. Их можно будет купить в музыкальных магазинах и в Интернете.

Как сообщает РИА «Дагестан», организатор проекта – компания из Кабардино-Балкарии «Ored Recordings» в сотрудничестве со студией звукозаписи Лондона «Death is Not the End». Продажи кассет начнутся в конце марта. Как отмечает издание, аудиокассеты в Европе популярнее дисков, поэтому был выбран такой формат.

На кассетах записаны народные песни и танцевальные наигрыши жителей регионов Кавказа, их будут продавать в магазинах современной музыки, а также онлайн. Звукозаписывающая компания уже побывала в Адыгее, Калмыкии, Северной Осетии, Чечне, на Старополье, в Южной Осетии, Азербайджане и Абхазии. Вскоре предстоит поездка в Грузию.

Примечательно, что впервые жители Великобритании познакомились с народными песнями кавказских регионов в прошлом году, когда английская радиостанция «NTS» выпустила в эфир музыкальные композиции народов Южного Дагестана, записанные кабардино-балкарской «Ored Recordings». После этого радиостанция предложила фирме сотрудничество.